친근한사랑새128
친근한사랑새12824.04.07

헬스 스쿼트나 데드리프트 할때 러닝화 같은 아래가 푹신하거나 에어가 들어가있는 신발 신어도 되나요?

스쿼트나 데드 같은 운동을 할 때 러닝화 같은 아래가 푹신하거나 에어가 들어가있는 신발을 신지 말라 한 유튜브를 본거 같은데 헬스장에서 몇몇 분들는 러닝화를 신고도 스쿼트 데드 같은 운동을 하시길래 헷갈려서 질문합니디

  • 안녕하세요. 근면한가마우지25입니다.

    우선은 해도 상관은 없다 이긴 하지만 중량이 고중량이라면 말이 달라집니다

    하체와 발바닥에서 지지 를 해서 힘을 내야하는데 발이 평탄하지 않다면 힘이 분산이 되기에 내가 힘을더 잘받아서 쓰고싶다면

    신발을 벗던지 평평한 신발을 신는겁니다