지식재산권·IT법률
청렴한딱따구리280
청렴한딱따구리28023.07.02

영화 리뷰하는 글 올리면 저작권 걸리나요?

정확히는 리뷰가 아니라

제가 블로그에 영화 '스토리를 분석하는 글'을 올리려고 해요 (스토리 작법을 공부하고 있어서)

근데 스토리를 분석하는 거다 보니 영화 내용 전체를 결말까지 말하게 되는데

영화의 내용을 스포하게 되니까 저작권이 걸리게 되나요?

참고로 수익은 창출 안 할 생각이에요

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    핵심적인 내용을 밝히는 내용 등이 아니라면 개인적인 감상을 평가하는 내용이라면 문제가 될 부분은 적어 보이나 의도하시는 글의 내용을 정확하게 추가 확인하여 검토해 볼 필요가 있겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.