환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

아침은 꼭 챙겨먹는게 좋은기거죠?

요즘 아침에 바쁘고 그 전날에 늦게 자서 아침에 걸을 때가 많은데요 .건강을 위해서라도 아침을 먹는 게 좋겠죠?? 간단하게라도 영양적인 음식을 알려주세요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.27

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    제일 좋은 것은 아침에 밥과 국 반찬 몇 가지 이렇게 드시는 것이 제일 좋은 식단이긴 하지만 아침에 챙겨 드시기가 참 어려운 부분들이 있습니다.

    출근 시간에 바쁘고 하다 보니 제일 많이 드시는 경우가 우유 그리고 통곡물로 되어 있는 시리얼

    그리고 토마토나 사과 정도입니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사람의 체내시계, 생활패턴, 소화력 등에 따라 아침을 먹는것이 좋을수도 아닐수도있습니다. 아침에 먹으면 좋은 식품으로는 달걀 오트밀 과일 등이 있습니다

  • 안녕하세요.

    아침을 먹는 것이 영양학적으로 보면, 건강에 좋다고 말씀 드릴 수 있습니아. 아침을 먹지 않으면 혈당이 떨어져서 집중력과 체력이 떨어질 수 있습니다. 또한, 아침을 먹지 않으면 과식이나 폭식을 할 가능성이 높아집니다.

    아침에 바쁘거나 늦게 자서 아침을 먹을 시간이 없다면, 간단하게라도 영양적인 음식을 먹는 것이 좋습니다.

    시리얼과 우유

    과일과 요거트

    견과류와 씨앗류

    토스트와 계란

    오트밀

    바나나와 아몬드

    과일과 채소

    샐러드

    샌드위치

    이러한 음식들은 모두 영양가가 풍부하고 쉽게 준비할 수 있습니다. 아침에 바쁘더라도, 건강을 위해 아침을 꼭 챙겨 드시는 것을 권장드립니다.