저축성 보험보험
기발한달팽이44
기발한달팽이4423.10.03

이번에 새로 종합보험 다시 설계 받았습니다

제 나이는 23살이고(만) 이정도 설계면 충분히 필요한 것들에 대해 보장 받고 괜찮은 걸까요? 부족한 것이나 불필요한 것들 있으면 알려주세요 감사합니다~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    후유장해 1억

    암진단금 5천

    뇌, 심장 2천 씩

    종수술 삭제

    뇌,심장혈관수술 1천 씩

    항암 5천

    표적,양성자 삭제

    입원 삭제

    대략 이렇게 수정하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    고객님과 충분하게 상담과 팩트체크 후 설계했지요?

    암진단비 7천은 넉넉하고 좋네요. 그외 수술.골절 최대로 했어요.

    부족1. 뇌출혈.급성심근경색 진단비 2천만원..조금 약해요.

    2. 상해후유장애 3% 5천 ok 20% 5천 추가권유해요.

    3. 창상수술50 추가

    4. 깁스와 철심제거술 추가

    5. 질병후유장애 3% 고민해 보시구요.

    6. 비관형수술 2천 추가요.

    7. 실비는 있죠.?

    개인적인 견해입니다.^^

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    핵심만 설명 드릴게요

    • 100세 시대라고는 하지만 평균 진단 및 수술 나이+ 화폐가치를 고려하면 90세만기로 하셔도 충분합니다(80세만기도 고려)

    • D사는 "질병 관련된 수술비"가 강점인 보험사이고, 진단비와 상해 관련된 수술비는 비싼 보험사에 속합니다.

      즉, 진단비+수술비 모두 구성해서 가입을 한다면 진단비가 저렴한 보험사와 조합해서 가입하는게

      같은 보장, 같은 가입금액을 설정하더라도 보험료를 훨씬 더 많이 줄일 수 있습니다.

    • 통합형진단비는 보장범위가 넓은 장점은 있지만 보험료가 좀 많이 비쌉니다. 그리고 보장범위가 넓다는것도 질은 떨어집니다.

      뇌혈관진단비+허혈성진단비+심혈관진단비 이렇게만 구성하셔도 충분합니다

    • 수술비 비중이 너무 높고, 종수술비는 가입금액 조정이 필요합니다.

    • 암진단비 7,000만원 하실거면 유사암은 최대로 넣어주시는게 좋구요(1,400만원)

    • 입원일당은 보상금액 대비 보험료가 비싸고, 실비에서 보상을 해주기 때문에 굳이 추천드리지 않구요

    • 실비에서 충분히 커버 가능하고, 보장범위가 좁은 특약들은 최대한 줄이는게 좋고

    • 핵심 담보인 "유사납입지원", "가족일상생활중배상책임" 특약이 빠져있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    빼야 할꺼는 많지는 않고 일단 보험료가 너무 비싸요

    그나이에 저정도 보장인데 거의15만원...? 너무 비싼데요?

    15만원이면 암2억 뇌,심 1억 수숫120~2천 이정도 들어갈 수 있는데 보장부분이 많이 떨어지네요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    심뇌혈관 진단비 때문인지 보험료가 높네요.

    연령대비 보험료가 다소 높아보여요

    현재 월수입의 5%이하로 보장을 준비할수 있도록 보장을 축소하는 것을 검터해 보셔야 할거 같구요.

    질병 수술 중복되니까 일부 삭제하고

    상해후유장해는 오히려 1억으로 올려야 좋습니다.

    DB손보로 제안받으신거 같은데 다른 보험사 도 2군대 정도 견적 받아보세요.

    해당연령이라면 nh손보가 저렴할 가능성이 있어요