상해 보험보험
얌전한노린재105
얌전한노린재10523.08.17

자동차운전자보험 한번 봐주세요

도로교통법 변화에 따른

보장 변경 하고 받은 설계입니다

가입한 보험에 상해가 부족하다고 해서

운전자보험에 상해를 추가하여 설계 받은건데요

괜찮은지 함 봐주실수 있을까요?

월보험료는 23,000원대 입니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    운전자비용 담보 (벌금, 변호사선임비용, 교통사고처리지원금 ) 만 보장받는 것보다

    부족한 상해보장을 추가로 받는 설계안이 더욱 더 큰 도움이 되실 겁니다.

    실제로 질병관련 보장은 많은데, 상해보장이 없는 분들이 상당수 있었습니다.

    생각보다 상해사고는 많이 발생한답니다.

    괜찮은 설계안이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    네 요즘은 운전자 비용담보( 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용)에 본인의 상해 관련 담보 넣어서 가입하는 것이 잘 가입 하는 것 입니다.

    위 내용으로 보아 기본에 충실하게 잘 가입하신 것으로 보입니다.

    질문에 도움이 되셨는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나쁘지는 않다고 생각합니다.

    기본 운전자보험에 상해와 골절 화상 진단금정도만

    포함되어 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료도 적당하고 지극히 보편적인 설계안 입니다.

    나쁘지 않은 것이니, 유지만 잘하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입으로

    상해 보장 추가안 이시군요.

    상해 3%~ 후유장해를 1억으로 가입을 추천드립니다,

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 월 23000원대의 운전자보험으로는 보장성이 나쁘지 않습니다.

    기본적으로 운전자보험의 고유 보장도 충분하나, 나머지 상해에 대해서는 다른 보험과 연계하여 검토해야 하기 때문에

    이것만으로 좋다 나쁘다 하기는 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2023년 8월 기준 운전자보험은 아래와 같이 구성이 가능합니다.

    교통사고처리지원금(형사합의금) 2억

    변호사선임비용 5천 (경찰조사,중상해포함)

    대인벌금 3천 / 대물벌금 500만

    6주미만 처리지원금 1000만

    부상치료비 14급 기준 30만원

    평균 남월 월 1.1만 / 여성 1만

    추가상담 및 견적 문의는 댓글 남겨주세요^^