저축성 보험보험
그윽한제비12
그윽한제비1223.12.28

이번에 새로 받은 제 종합보험 설계 어떤가요?

안녕하세요 36세 남자입니다.

종합보험 들려고 설계를 한 번 받아봤는데 혹시 부족한 부분이나 빼야될 부분 있나요?

그리고 일상생활배상책임은 비갱신형으로 설계는 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    적절히 구성이 잘 된 것 같습니다^^ 가족일상생활배상책임 특약은 갱신형밖에 없습니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일배상은 비갱신형이 없습니다.

    갱신형으로만 가입을 하셔야 합니다.

    뇌혈관 진단비만 좀 올리시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    빼야 할 특약도 보이고 넣어야 할 특약도 보이네요.

    빼야할 특약은 좀 많아서 나중에 메일로 보내드려도 될까요?

    그리고 넣어야 할 특약은 표적항암치료비 특약이 없네요.

    또한 뇌혈관과 심장수술비보단 셋트수술비를 넣는게 더 좋습니다.

    두개질환보다 범위가 더 넓거든요.

    일상생활배상책임 특약은 실손보장이기 때문에 비갱신으로는 불가능하시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    빼야 할 부분보다는 보충해야되는 부분이 표적약물치료비와 카티약물치료비를 추가 하셔야 되고

    질병중환자실 입원비와 질병후유장해 상해후유장해도 추가 하시는 것을 추천합니다,

    그리고 가족일상배상책임보험은 비갱신형이 현재는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    종합보험 들려고 설계를 한 번 받아봤는데 혹시 부족한 부분이나 빼야될 부분 있나요?

    : 종합보험이라고는 하나 잘병에 대한 부분에 대해서만 설계가 되어 있고, 상해부분은 거의 없게 설계가 되어 있습니다.

    따라서, 상해부분 상해사망, 상해후유장해, 상해수술비담보등을 추가로 하시면 좋을 듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    몇몇개 필요 없는게 보이네요 그리고 수술은 신질병으로 되어 있네요..! 그리고 36세에 저정도 보장금액이면 4만원 정도겠네요! 그 이상 비싸면 잘못 가입하시는 것입니다!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입금액이 1천만원 미만이고, 보험료가 천원미만인 특약들은

    잡다한 특약들 입니다. 삭제하시면 됩니다.

    일배책 특약은 현재 갱신형으로만 존재 합니다.