기타 고민상담고민상담
팔팔한큰고래99
팔팔한큰고래9923.04.25

실내자전거와 일반 공원걷기 중 운동효과

무릎과 허리가 조금 좋지 않은 편입니다 다이어트도 해야해서 실내자전거와 일반 공원에서 걷기 중 생각 중인데 운동 효과가 어느것이 더 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.무릅이 좋지 않다면 실내 자전거를 하루에 처음에는 10분 도 적응이 되면 하루 20분 까진 올리셔서 매일 하루에 20분 식 자전거를 다시면 무릎 관절에 도움이 됩니다 그리고 공원산책도 반드시 해야 합니다 바른 자세로 뒤꿈치가 먼저닫게 빠르게 5분 천천히 5분 이런 식으로걷기 운동도 반드시 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실내에서 자전거 타시는것보단 공원에서 걷기운동을 추천드립니다~빠른걸음으로 한시간정도 꾸준히 하시면 건강에 도움이되요 전 매일 한시간반정도 걷기합니다 ~