기타 고민상담고민상담
핫한고라니141
핫한고라니14122.12.03

아이가 강아지나 개를 너무 무서워 합니다. 친해지는 방법 없을까요

아이가 초등학생인데 강아지나 개를 보면 너무 무서워하고 가까이 갈질 못합니다.

친근하게 다가갈 방법 없을까요? 좋은 방법 의견주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한레아125입니다.

    꼭 친해져야하는 이유가 있는 건가요?

    개를 기르는 환경도 아닌데 아이가 두려움과 공포를 굳이 지금부터 극복할 필요는 없다고 봅니다. 시간이 자연스럽게 흐르면서 강아지에 대한 긍정적인 인식이 생긴 후 공포를 극복 하는 것도 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아이가 개와 굳이 친해야한다는 것은 본인의 욕심 아닌가요? 개로 인해서 실제로 매년 몇 명씩 죽는데 그걸 무서워할 수 있는거잖아요.