기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.08

크고 작은 일이 있어서 어색해진 친구들 간 모임이 생겼는데 어떤 대화 주제로 얘기를 하는게 좋을까요?

학생 때 부터 친구였던 무리들이 있는데요, 최근 몇 년 사이에 각자 마다 크고 작은 일들이 생기면서 서로 서먹서먹하게 변해버렸습니다. 이게 몇 주 전에 간만에 만났을 때도 서로 불편한 사이끼리는 피하려는게 보여서 금방 파하게 되더라고요.

지금은 어느정도 다들 그때 일은 정리된거 같은데 아직까지도 어색하다보니 다시 친해질 계기를 만들어야겠다 싶어서 모임을 자주 갖기로 했는데요, 조금 서먹해진 친구 사이에 어떤 대화 주제를 꺼내는 것이 좋을지가 고민입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    오래된 친구 사이에서 옛날 추억 얘기보다 좋은게 있을까 싶습니다.

    저 역시 20년 넘게 만나고 있는 친구들끼리 몇번 투닥거린 적은 있는데 만날 때마다 옛날 학생때 추억 얘기 하면서 지내고 있습니다.

    서로 다시 마음이 잘 풀릴 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모임보다는? 다함께 여행을 다녀오는게 분위기도 좋아질수있어요~~~?

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다. 제 생각에는 서먹서먹해질때는 대부분 섭섭한 감정들이 쌓여서 그렇게 되더라고요 미안하다 사고하고 풀어야하지 않을까요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    무언가 같이 활동을 하면 좋을것같구요.

    남자분들끼리면 축구같은 스포츠 얘기 추천합니다.