음악학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.07

피아노가 최초로 등장한 시기는 언제인가요?

안녕하세요 피아노 연주 소리를 좋아하는데 문득 궁금증이 생겼는데 피아노가 최초로 등장한 시기가 언제인지 궁금합니다. 그리고 피아노를 최초로 만든 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아 크리스토포리가 원형을 고안했습니다.

    우리나라는 1900년 말에 들어 왔다고 합니다.

    누가 가장먼저 가져왔는지는 몇가지 주장이 있습니다.

    그러나 거의 비슷비슷 한 시기 입니다.

    들고 다닐수 없고 무거워서 큰 단점은 있으나 광범위한 음역대로서 실로 위대한 악기임은 틀림없습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피아노는 1700년경 이탈리아 사람인 Bartol ommeeo cristofori 이 의해 만들어진 악기입니다

    그는 최초의 피아노 악기를 부드럽고 큰소리를 가진 하트시코드라 부르기도 했습니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    피아노는 메디치 가문의 악기 관리인 겸 악기 제작자였던 바르톨로메오 크리스토포리가 피아노의 원형을 발명하였다고 알려져 있습니다.

    건반악기 중에는 비교적 최근에 생긴 악기인 것인데, 정확한 발명시점은 알려진바 없으나 크리스포토리가 1698~1700년경 발명한 것으로 추정된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.피아노를 발명한 사람은 이탈리아의 바르톨로메오 크리스토포리(1655~1731)이며 정확한 연대는 알수없지만 1710년경에 피아노 3대를 만들었다는 기록이 있습니다