투명한수염고래50
투명한수염고래5023.04.12

아메리카노 기준 하루 적정 권장량은 얼마정도 될까요?

커피를 좋아하는 한명으로써 하루하루 섭취하는 양이 상당하여 어느정도 커피를 마셔야 좋을지 질문해 봅니다 하루 몇미리가 적정량일깢요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아메리카노 기준 하루에 약 2잔의 커피가 적정하다고 하더군요 가페인이 많이 들어 있어서 너무 많이 마시면 몸에 헤롭다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.하루 커피섭취량은 아메리카노 기준으로 해서 하루에 두잔 정도가 적당 합니다 너무 많이 마실 경우에 수면을 취 하기 힘들고 건강에도 딱히 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    커피의 양 보다는 안에 들어간 카페인 함량이 중요한 것으로 알고 있습니다.

    성인기준 일일 카페인 섭취량은 400mg으로

    커피 3잔 정도로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    블랙커피를 하루2잔 정도 마시면 알츠하이머.

    전립샘암.성인당뇨병뿐만 아니라 여성의 우울증

    위험을 낮추는데도 도움이 된다고해요