기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.27

직장 상사가 자꾸 무리한 업무를 자주 시켜요

평소에 직장 상사가 저를 보면 자꾸만 무리한 업무를 자주 시키는데요 하루 이틀도 아니고 너무 짜증이나요 계속 반복적으로 이러면 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    상사에게 스케줄 보고를하시는게 어떨까요?

    일단 스케줄과 예정을 짜서 보고하고 지금 주는 업무가 스케줄에 어떤 영향을

    미치는지 보여주고, 답을 받는게 맞을것 같습니다.

    일정을 늦추던지, 아니면 잔업을 해서 일정을 맞추던지 둘중에 하고 잔업은 수당으로 꼭 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    혹시 그일이 본인 뿐만아니라 주의사람들도 같이 하시나요? 아니면 혼자 하시나요?

    만약 혼자서 하시거나 거기에 과도한 업무량이시라면 불편신고함(노동청) 신고 접수하셔도 되요

    여기서 신고보다는 그분의도가 불순한지 아니면 진짜 그일이 본인만 할 수 있는일인지 보시고 정 부당하신다면 스트레스 받지 마시고 신고각입니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    본인 외에 다른 사람에게는 안시킨다고 판단되면 직장내 괴롭힘이 될 수 있습니다.

    명백한 증거를 증명할 수 있다면 회사 고충처리반에 상담을 해보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그러면 말씀을 하셔야 합니다. 이건 내 업무범위가 아니다 무리한 요구다. 라고. 안하면 그려러니 계속 시킵니다