기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.09

저한테 잘해 주면서 저 몰래 남한테는 험담한 사람 어떻게 생각하시나요

저와 대화도 잘 통하고 말도 잘 들어주는 사람이 그리고 가끔 식사도 같이 하는 사람이 어느 날 알고 보니 다른 사람한테 저에 대한 험담을 하고 있을 때 어떻게 대처해야 되나요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    그런 사람과는 거리를 두고 손절까지 생각하고 관계를 맺으세요. 뒷통수 치는 사람은 멀리하시길..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    뒷담하는 사람을 이야기하시는것 같은데요. 일단 자연스럽게 멀리하시고요. 뒷담은 결국 하는사람에게도 피해입니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    그것은 모르는척 하고 지내시길 바랍니다.

    시간이 지나면 자연스럽게 그 이유를 알게됩니다.

    그때 조치해도 늦지 않습니다.

    굳이 이야기해서 득 되는것이 없습니다.

    섣불리 이야기 했다가 다른 오해를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    더 깊은 사이로 발전하지 말고 현재 친분 정도만 유지하세요. 그리고 깊은 얘기는 줄이시구요 그게 나중에 약점이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    저같으면 무시할거 같네요..

    친하게지내던 사람이 뒤에서 험담한다면

    큰 충격일거 같네요... 저는 다시 친하게 못지낼듯합니다