복숭아
복숭아23.10.13

자연산 송이버섯은 물에 씻지 않고 그냥 먹나요?

지인한테 자연산 송이를 선물 받았는데 자연산 송이는

물에 씻지 않고 그냥 먹는거라고 하던데 맞나요?

왜 물에 씻어 먹으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    아무리자연산 좋은것이라해도

    그냥먹으면 조금은찝찝한것같아요

    흐르는물에 살살씻어서드세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 물에 씻지 마시고 그냥

    드셔야 합니다

    그래야 송이의 약성이 좋아 그대로 드시는게

    제일 좋습니다

    씻지마시고 솔로 털어 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    송이버섯자체가 깨끗하기 때문입니다.

    버섯은 송이뿐아니라 다른 버섯도 물에 씻지 않고 먼지나 흙만 털어서 먹어도 됩니다.

    그이유는 버섯은 깨끗한곳에서만 자라기 때문이고 물이 묻으면 버섯이 오히려 상할 수 있기때문입니다.