미술학문
탈퇴한 사용자

고흐는 자신의 귀를 왜짤라 자화상을 그렸나요?

안녕하세요? 미술의 거장인 고흐는 자신의 귀를 스스로 짤랐르고 자화상을 그렸는데요. 왜 자신의 귀를 잘라버린거죠? 그리고 자르고 나서 왜 자화상을 그린거죠?

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.05.15

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    책에서 본 것 같은데 빈센트 반 고흐 본인이 자른 것이 아닌 친구?와 대화하다 화가나 둘 다 약간 폭력의 그런 걸 하다가 귀가 잘린 것으로 압니다:)