잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.12.30

모닝커피라고 하는데요 커피 아침 부터 마셧도 되나요

모닝커피 라고 하는데요 커피 아침부터 마셧도 되는가요 아침에 커피는 좋다고 하는 사람도 잇고 나쁘다고 하는 분들도 계신데 어떤그 맞나요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    카페인을 빈속에 먹으면 위에 좋지 못하다고 합니다. 따라서 아침 식사후 모닝커피를 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침에 덜깬 잠을 깨워주는 효과도 있지만 위장에 좋지 않은 영향을 주는 부작용도 있습니다.

    빈속 커피는 좋지 않으니 간단한 음식과 함께 드세요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    지인들과의 모닝커피 정도는 괜찮지만 매일 집에서 하는 모닝커피는 볶아 태운 원두에서 나오는 기름과 액이 건강에 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아침에 드세요

    아메리카노 라떼

    아이스 핫 커피를

    다양하게 즐겨보세요

    괜히 멋져보이기도 하고 요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    모닝 커피. 즉, 아침에 커피를 마시면 잠을 깨우는 데에 도움을 주고 신체 활력을 높여줄 수 있으나, 빈속에 섭취하면 위에 안 좋은 영향을 줄 수 있기 때문에 식사 후에 마시는 것이 권장됩니다.