탈퇴한 사용자

북유럽 등은 우리나라에 비해 복지제도가 어떤 게 더 좋은가요?

보통 북유럽 국가 등을 복지국가라고도 하는데 제가 알기로는 그런 나라들도 건강보험 관련해서는 우리나라에 비해 많이 부족하다고 알고 있습니다. 치안 부분에서도 그렇구요. 그럼에도 불구하고 우리나라보다 복지가 더 뛰어난 게 무엇인가요?

  • 보랏빛칼새151
    보랏빛칼새15124.01.21

    안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    건강보험제도는 좋기는 하지요

    그래서 건강보험 폐지하려고 하는거고요

    많이들 들어보셔잖아요.

    아직 까지는 국민 정석상 이루어지지 않았지만 곧 될가능성이 높을듯 합니다

    찬성이 32% 가 나왔거든요

    치안 문제는 국민성때문에 상당히 안정적인기 해도 무기소지재 크기에 무난 하거죠

    만약 우리 대한민국이 총기류 허가재면. 전세계적으로 범죄률이 높을거라도 합니다.그러니 치안문제는 좋다고 하는거죠

    그 밖에 복지중 노인복지 청년복지 장애인복지등 우수한데요

    이번에 일부 지원복지 폐지되었어요

    2024년도 복지 예산 2023년도에 30% 복지삭감 되어고요

    곧 다시 건강보험 민영화 말꺼내나고 합니다