로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.27

나라별로 복지혜택의 차이는 왜 발생하는건가요?

국가별로 의료, 연금, 사회 시스템 등 복지혜택의 수준이 다른 이유는 뭘까요?

우리나라도 선진국으로 복지수준이 좋은편인데, 북유럽쪽은 수준이 더 높은 것 같아서 왜 그런지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    각 나라의 경제적 지수가 다르기 때문입니다.

    못사는 나라에서 더 많은 복지 혜택을 줄 수 없으니까요..