자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.26

경차운전하다가 suv운전하기불편할까요?

집에 작은차밖에없어서 큰차가필요해 준중형이지만 스포티지 계약했는데 모닝만10년운전해서 차가갑자기 넘커져서 운전 적응하는데 얼마나 힘들까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전혀불편하지않습니다.

    오히려 더 높아서 시야확보가 잘 되니 편합니다.

    경차의 덩치를 키운것이 suv라고 생각하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    경차 운전하셨어도

    경차로 능숙하게 운전 하셨으면 금방 적응되실거예요

    능숙하게 운전하는데 시간이 많이 걸리지 차가 크고 작고는 그렇게 어려운건 아니예요

    금방 잘 하실거예요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    저는 경차만 12년 운전 했었고요.

    지금은 코나를 몰고 있는데

    경차나 쎄단 타다가 suv로 넘어가면

    좀 힘들 수 있습니다.

    왜냐하면 시야가 높아지기 때문 입니다..

    하지만 금방 적응합니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    네 불편하고 어려우실 수 있습니다!

    경차 사이즈가 작다보니 ~~

    큰 차량으로 바꾸시면 주차 같은거 하실때 거리감 같은게

    다르더라구요!

    안전운전 하세요