향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.27

살면서 인테리어를 하려면 짐을 다 빼나요?

제가 저희 집에 인테리어를 하고 싶은데요 그런데 한 가지 궁금한게 지금 집에 살림이 다 있는데 인테리어를 하려면 다 빼고 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    질문자님께서 집안의 인테리어를 어느 정도 수준으로 할지에 따라 다를 것이라고 보입니다.

    만약 대대적인 인테리어를 하시는 경우라면 짐을 모두 빼셔야 하겠지만 부분적인 인테리어를 하시는 경우라면 굳이 모든 짐을 뺄 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.
    인테리어를 하려면 기존의 가구와 소품을 모두 제거할 필요는 없습니다. 기존의 가구나 소품을 재활용하거나 새로운 가구나 소품을 추가하여 새로운 분위기를 조성할 수 있습니다. 예를 들어, 가구의 배치를 변경하거나 벽지나 바닥재를 교체하거나 조명을 바꾸는 등의 방법으로도 인테리어를 할 수 있습니다. 따라서 인테리어를 하기 전에 기존의 장식이나 가구를 살펴보고 어떤 부분을 유지하고 어떤 부분을 변경할지 결정하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    인테리어 할때 집에 있는 짐은 다 안빼고 번거롭기는 하지만

    한쪽씩 나눠서 인테리어를 하면 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    부분적인 인테리어라면 안빼도 될 것 같은데 전체적으로 한다면 빼는게 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    인테리어를 어떻게하느냐가 중요힐뎌요. 올 인테리어라구하면 다 빼고 합니다. 부분은 그렇게 안할수도 있구요.