미래를 향한
미래를 향한22.08.16

시나몬이라는 식품은 어디서 기원한 식품인가요?

시나몬 시리얼을 무척 좋아해서 해외 직구로 자주 사 먹습니다.
그런데 이런 독특한 향을 가지고 있는 시나몬이라는 식품은 어디에서 기원이 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    시나몬은 계피의 영어발음 이에요.

    cinnamon(시나몬)이구요.

    계피를 말합니다.

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    시나몬 정말 인기가 많죠 ㅎㅎ

    결론부터 말씀드리면 시나몬은 육계나무에서 추출하여 말려서 만듭니다.

    한때 후추,시나몬,정향 이 세가지가 가장 귀한 향신료일만큼 인기가 많았었구요 ㅎㅎ

    서양에서는 중국 계피라고도 부릅니다.

    오늘도 즐거운하루 보내세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    시나몬에 대햐 이야기는 기원전 2700년 중국 책에서 최초로 기록되어 있다고 합니다. 성경에 보면 모세가 두 종류의 시나몬을 사용하여 성스러운 관유를 만들게 했다는 이야기가 나온다고 합니다. 고대 이집트 인들은 시나몬을 음식뿐 아니라 시체 방부 처리에도 사용했다는 이야기도 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요