기타 영양상담건강관리
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.28

향신료인 시나몬은 인체에 어떤 효능이 있나요?

세계 3대 향신료 중 하나라는 시나몬은 쌉싸름한 맛이 음식의 풍미를

더해주어 커피나 도너츠 등 디저트류에 많이 활용되고 있다는데 시나몬은 인체에 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요.

    시나몬은 항산화 성분이 풍부하여 혈당 조절, 콜레스테롤 감소, 항염, 항균, 항암 등의 효능이 있습니다.

    그러나, 쿠마린이라는 성분이 함유되어 있어 과다 섭취 시 간 손상 위험이 있으므로 하루 1티스푼(4g) 미만으로 섭취하는 것이 좋습니다.