재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.08.14

이빨이 심하게 흔들릴때 어떻게 하나요?

이빨 히나가 심하게 흔들릴때 어떻게 하나요?

오늘 치과가 열지를 않아서 난감합니다. 디게 이프거든요. 직접 제가 손으로 뽑아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구강청결제를 사용하면 일시적인 항균 기능이 치통을 완화시켜주며 입안 세균, 박테리아를 제거하여 치통 완화에 도움이 될수 있습니다.

    찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 치통 완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.치아가 흔들려서 뽑는거는 유치의 경우에 해당합니다!!

    잇몸이 부었을 경우에도 치아가 흔들리기도 하니 조금 시간을 가져보시고 정확한 것은 치과에 가보시는 걸 추천합니다!!

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    통증이 심하면 진통제를 먹고 월요일까지 참아 보세요 손으로 뽑앗다간 잇몸이 상할수있습니다

    물론 옛날에는 실로 매달아서 그냥 뽑아 버리곤 햇는데 기다리시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    성인이면 이를 뽀으면 새로이 이가 나지 않기 때문에

    혼자 뽑는것은 위험합니다

    그렇기 때무넹 오늘 치과에 방문을 해서 상담을 하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한홍학25입니다.

    치과 문열때까지 기다리시고 경과 좀 지켜보시다가 많이 아프시다면 응급실 가셔서 치료 받으세요