솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.02

밥을 섭취 할때 보통 얼마나 걸리는게 가장 좋나요?

밥을 하루에 2끼니 또는 3끼니를 섭취 하잖아요 보통 10분정도에 다 섭취 하고 하는데 더 천천히 먹어야 하는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.밥을 10분만에 다드신다면 조금 빨리 드시는편이시네요 일이 급하거나 다른일이 없으시면 30 분정도 여유로 가지시고 천천히 드세요

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    음식을 먹는 시간이 너무 빠르게 되면 그 과정에서 발생하는 덜 씹는 문제라던지 너무 빠른 식사로 소화가 잘 되지 않는 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 보통 20분 이상 천천히 먹는 것이 좋습니다.