자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.12

겨울철 스노우타이어를 장착하면 연비가 더 낮아 지나요?

안녕하세요.

겨울철 미끄럼 방지를 목적으로 스노우타이어를 장착하는 분이 계시는데요,

실제 주행 시 연비는 조금 더 안좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 스노우타이어의 경우 접지 및 마찰력이 높아서 연비가 좋지 않습니다. 겨울철에만 사용하세여.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    일반타이어 대비 스노우타이어가 더 무겁기도 하고 마찰력이 있어서 연비가 더 안나오게 됩니다. 굳이 겨울철말고 하실 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 봇지24입니다.

    스노우 타이어는 일반적인 타이어보다 트레드패턴이 더 깊고 고무질이 더 부드러워서

    눈이나 빙판길에서 더욱 효과적인 제동력과 추진력을 제공합니다

    그러나 이러한 특성 때문에 스노우타이어는 일반적인 타이어보다 더 많은 마찰력을 발생시키고

    오히려 연비가 저하될 수 있습니다. ^^