자동차생활
탈퇴한 사용자

스노우 타이어를 장착하게되면 상대적으로 연비가 올라가나요?

겨울철에 눈길에 미끄러지지 말라고 스노우 타이어를 장착하기도 하는데요. 일단 장착하면 노면과의 마찰계수가 올라가서 차가 안미끄러지고 잘 달릴 수 있을것 같은데요. 그렇다면, 스노우 타이어를 장착하게되면 상대적으로 연비가 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스노우 타이어를 장착하면 연비가 낮아집니다. 지면과의 마찰력이 수직방향으로 작용하기 때문이죠.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.12

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스노우타이어를 장착하면 소음증가, 연비하락등의 작용이 이루어집니다.

    접지력이 상승하고 패턴의 특성이 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    연비도 떨어지고 도로와 타이어의 마찰이 극대화 되기 때문에 승차감도 안좋아집니다 그만큼 마모도 빠르게 진행됩니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    아뇨 오히려 연비가 떨어집니다.

    스노우 타이어는 지면과의 마찰을

    극대화한 타이어로써

    마차력에 의해 연비는 오히려 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    연비와 주행감은 떨어집니다, 그래서 다른 계절에는 스노우타이어를 안끼우는것이죠

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    반대로 알고있어요. 스노타이어를 장착하면 지면과 접지력이 올라가 연비가 내려가는것으로요