숭늉한사발
숭늉한사발23.03.03

옆 건물 택배가 잘못 배달 됐을 때는 어떡해야 할까요?

엎건물 동일 호수의 택배가 잘 못 온 경우에는 어떻게 조치해야 하나요?

교류가 전혀 없는 곳이라 직접 가져다주기는 어색하기도 하구요

택배사나 택배도착문자에 있는 배송원에게 연락해야 할까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    나중에 문제의 소지가 있으니 택배기사님이나 택배회사에 연락해 잘못배송되었다고 말씀하세요.

    택배기사님이 가지러 오셔요. 남의 물건 만지는것 아닌거 같아요.

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다. 저도 비슷한 경험을 한적이 있는데 그냥 가져다 주시면 못 받았다고 할 수 있으므로 경비분 대동하에 확인시켜주시고 전달했다는 사진도 남기십시요

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    그럼,경비 아저씨에 맞기시것나 택배 잘못 왓다고 하면서 가다주시면 된니다 교류가 없다고 잘못 온택배 안가다 줄수 없잖아요