기타 고민상담고민상담
뛰어난침팬지56
뛰어난침팬지5623.03.08

글을 읽는데 집중하기가 쉽지 않는데 정신을 집중하는 방법이 있나요?

글을 읽는데 머리가 아프기도 하여 집중하기가 쉽지 않은데 정신을 집중하는데 도움이 되는 방법이 있을까요? 머리를 맑게 하는데 도움이 되는 것은요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사람의 집중에는 한계가 있는것같아요~요즘사회에 이것저것 신경쓸일이 많다보니 더 그런것같습니다 산책을 하면서 머리를 비우는 것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 분위기 조성: 집중을 돕는 분위기를 조성합니다. 밝고 조용한 장소에서 읽기, 적절한 온도와 조명 설정, 편안한 자세 등이 도움이 됩니다.

    2. 목표 설정: 목표를 설정합니다. 어떤 목적으로 읽고 있는지, 어떤 내용을 이해하고자 하는지 목표를 설정하여 읽습니다.

    3. 집중 방법: 집중 방법을 사용합니다. 일부 사람들은 읽으면서 마음속으로 생각하는 것이 도움이 되고, 다른 사람들은 손가락을 사용하여 읽으며 가리키는 것이 도움이 됩니다.

    4. 작은 조각으로 나누기: 긴 글이나 어려운 내용을 읽을 때는 작은 조각으로 나누어 읽습니다. 작은 단락, 문장 또는 단어 단위로 나누어 읽으면 집중하기 쉽습니다.

    5. 휴식: 집중력이 떨어지면 적절한 휴식을 취합니다. 짧은 휴식을 취하면서 신체를 움직이거나 활동을 하면 도움이 됩니다.

    6. 관심 분야에 대한 글 선택: 자신이 관심 있는 분야에 대한 글을 선택하면 읽는 동안 집중력이 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    집중력을 키우시면 좋은데요. 저같은 경우에는 예전에 저도 집중을 잘 못했어서.. 스트레스를 받았었는데요. 뮤직비디오를 집중해서 많이 봤었는데 집중력이 너무 좋아져서 지금은 집중하려고 노력할 필요도 없게 됐거든요. 님도 뮤비를 집중해서 많이 봐보세요.. 몇분동안 초집중을 해서 봐야해서 그런듯해요. 님 화이팅하세요✊

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    꾸준히 읽는 습관을 들이다 보면

    자연스럽게 변화해 갑니다

    저 같은 경우 잡생각이 많을때

    눈을감고 호흡에 집중을 합니다

    그러면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    집중을 방해하는 요소를 모두 제거하시면 훨씬 글을 읽기 편하실 겁니다.

    핸드폰 치우기, 은은한 조명, 바른 자세, 소음 차단 등등

    온전히 책에 빠져들 수 있는 환경을 만들어주시면 집중력이 높아질 거에요.

    좋은 하루 되세요^^