식습관·식이요법건강관리
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.14

취두부와 관련하여 질문 드립니다.

요즘 인터넷이나 방송을 보면 취두부를 벌칙?의 개념으로

먹는 모습을 보게 되는데요.. 먹기 힘들어 하더라구요

그래서 궁금한 나머지 취두부의 제조과정을 보니.. 도저히 사람이 먹는 음식이라고는

생각이 들지 않았습니다..

위생적, 영양적으로 이 취두부.. 먹어도 이상이 없는건가요?

전문가님 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 우리나라 발효식품 청국장과 같은 개념입니다. 취두부는 영양적 이점은 올바른 조리와 보관환경에서의 취두부는 괜찮습니다. 취두부는 식물성 유산균을 다량 함유하고있고 노인 치매 얘방에도 효과적이라고 밝혀졌습니다.

  • 안녕하세요

    취두부는 중국 요리로 두부를 소금에 절인 뒤 석회 속에 넣어 보존해 만든 발효식품입니다.

    취두부 효능 자료 첨부하였으니 참고해 주세요

    출처 취두부 효능 7가지 그 진실은? (tistory.com)