기타 영양상담건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.12

취두부는 영양적으로 상한 음식인 것인가요?

냄새가 고약하지만 맛있다고들 하는데 취두부가 영양적으로 어떻게 좋은 것인지, 상한 음식은 아닌 것인지 알고 싶습니다. 시도를 못하겠어요. 냄새 때문에 망설여지는데 경험 있으신 분 설명 부탁해요

  • 안녕하세요.

    취두부는 상한 음식이 아니며, 대두로 만든 두부와는 달리,

    콩을 발효시켜 만든 것으로 좀 더 고소하고 향이 강한 특징이 있습니다. 또한, 취두부는 고온다습한 환경에서도 오랫동안 보관할 수 있어서 유통기한도 상대적으로 길다는 장점이 있습니다.