약 복용약·영양제
고급스런사랑새172
고급스런사랑새17224.01.04

영양제 언제 먹어야 할까요 시간 식후 식전 자세히 알려주세여

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 아침을 안먹가 때문에 점심 식사후 비타민c 먹고 저녁에 자기전에 마그네슘 오메가3 먹으면 좋다고 해서 자기전 복용하고 있어요

추가로 미네랄 비타민D 섭취 예정인데 언제 먹는게 좋나요 참고로 저는 아침 빈속에 영양제 먹음 매스꺼우면서 다 토래서 아침 빈속에는 빼고 언제섭취 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C, 마그네슘, 오메가3는 모두 식후즉시 복용하셔야하며 비타민D도 식후즉시 복용하셔야합니다.

    4가지 영양제를 저녁식후 한번에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    미네랄, 비타민d를 추가로 복용하기 위해 질문을 주셨습니다. 저녁식사를 하고 복용하시면 될 것으로 보입니다. 위장장애 혹은 상호작용 없이 복용하시기에 적절해 보입니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 드실 때 딱히 위장장애 문제가 없으시다면 비타민D는 오메가3와 함께, 미네랄은 비타민C와 함께 복용해주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미네랄 비타민D도 점심식후에 함께 복용을 권장드리며, 현재 자기전 복용제품의 경우에도 위장장애를 예방하고 흡수율은 높이기 위해 자기전 보다는 저녁식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    미네랄과 비타민 D 모두 식후 복용을 하시되 편한시간에 복용을 하셔도 무방합니다. 다만 두가지 모두 식후 복용을 해주셔야 흡수율등이 높습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    점심 식후에 비타민c와 미네랄을 복용하시고, 저녁 식후에 오메가3, 마그네슘, 비타민d를 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C, 마그네슘, 오메가3, 비타민D, 미네랄은 저녁밥먹고 한번에 드시길바래요.

    미네랄에 마그네슘이 들어있을 수 있으니깐 확인해보시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.