탈퇴한 사용자

오래 서있으면 허리랑 다리가 아플때 무슨 운동하면 좋을까요??

  • 노란두견이217
    노란두견이21722.07.21

    안녕하세요. 노란두견이217입니다.

    운동보다는 하루 30분에서 1시간정조 스트레칭을

    해주는것이 좋습니다.

    보통 사람이 서있을때 양쪽다리에 5대5로 무게를 나누어서있기보단 짝다리로 다리에 부담을 줄여주는 경우가 많습니다.

    번가라 가면서 부담을 줄인다고해도 관전이나 근육등에 피로가 안쌓일수가 없습니다.

    주로 허리 다리가 아프신분들은 10명중 8명 정도로

    목 어깨등이 앞으로 조금씩 말려있으신 분들이 많은데

    등 과 고개만 펴주셔도 허리와 다리통증이 덜하실 겁니다.

    스트레칭을 목 어깨 등 허리 골반 다리 순으로 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한저빌71입니다.

    저도 비슷한 증상이 있었는데

    하루 30분에서 한시간씩 매일 걸었더니 증세가 많이 호전되었습니다

    그냥 걷는게 지루하시면 요즘 만보기같은 걷는어플도 많으니 활용해 보세요

  • 안녕하세요. 흰왕나비134입니다.

    장시간 오래서있는일을 할 경우 하지정맥류에 걸릴수있습니다

    한자세로 계속 있지 않고 허리를 좌우로 움직여주고 조금씩 움직이시면서 풀어주는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    스트레칭 이여 한쪽 무릎을 구부려가며 땡겨 줍니다 허리는 살살 굽혔다 바로섯다 왠만해선 앉아요 바닥이라두 계속 서있거나 계속 앉아 있는건 무조건 나쁜건 무조건 아파여 그건 일이 아니라 고문이여

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    허리는 자세가 좋지 않거나 오랫동안 서있을 경우, 통증이 있을 수 있습니다.

    골반 교정을 하고 주기적으로 스트레칭을 하는 것을 추천드립니다.