날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

허리통증올때 어떤 근력운동 하면 좋을가요?

온종일 앉아서 근무를 해서 그런지 허리가 좋지못한편인데요.허리에 통증올때 어떠한 근력운동을 하면 좋을가요? 좋은 운동방법 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 허리통증에는 꺼꾸리를 하는게 도움이 많이 된다고 합니다 기회 있을때마다 수시로 해주면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    허리통증완화에 좋은 근력운동은 플랭크, 버드독,장요근,브리지등이 있습니다. 감사합니다.