휴일·휴가고용·노동
참신한콰가40
참신한콰가4019.07.19

회사에서 제공하는 여름 정기 휴가는 연차 휴가 일수 에서 공제되나요?

따가운 햇볕 아래 시원한 산으로, 바다로 가족과 함께 휴가를 떠나 힐링 하는 계절이 돌아왔습니다.

근로자에게 주어지는 여름 정기 휴가는 연차 휴가 일수에서 공제되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    문의주신 내용 회사마다 다릅니다.

    복지차원에서 여름 리프레시 휴가를 유급으로 부여하는 기업이 있고, 개인의 유급연차를 사용해서 여름 휴가를 가는 회사도 있습니다.

    사내 규정을 보시는 것이 정답입니다