저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S24.01.25

몇 년 잘못 가입한 보험이 있는데 해약해야 하나요?

제가 몇 년 전에 암 보험을 하나 가입한게 있었는데 지금 보니까 너무 엉터리로 가입되어 있는데요 만기가 아직 너무 많이 남았는데 잘못 가입되었으면 해약하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험이면 암에 관련된 특약만 가입되어 있을텐데요.

    어떻게 엉터리인지는 알수 없으니,

    본인 판단 하에 아니라고 생각이 되면 해지 후 재대로 가입하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    잘못가입이 된것이 확실하다면 또한 기저질환이 없다면

    해약후 다시 가입하는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    잘못가입하셨다면 해약하시고 변경하시는 것을 추천합니다.

    하지만 혹시 모르니 분석을 받아 본 후 결정하는게 좋을듯합니다.

    무작정 해약하는것 보단 잘못가입이 되어있는지 한번 더 확인해보세요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떻게 가입이 되어 있는지는 모르겠으나

    보통 암진단금과 보험료를 비교했을 때 보험료가 조금이라도

    저렴하면 설계는 잘 된 것 입니다.

    그럼에도 불구하고 해지를 하시는거면 납입한지 얼마나 되셨는지는 모르겠으나

    가입 후 3개월이상부터 해지환급금은 발생이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험의 만기는 길수록 좋습니다 보통 100세 만기로도 가입을 합니다 납입기간이 얼마인지 모르나 나이가 들수록 암에 걸 닐 확룰도 높아지니까 미리 준비하고 납입을 끝내고 나머지 기간동안 보장을 받을 수 있는겁니다 증권을다시한번 살펴보는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가 젊었을 때 가입한 보험은 보험료가 저렴하기 때문에 되도록이면 유지하시고 보장분석을 통해 부족한 부분은 추가가입하시기 바랍니다.