푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.19

이사한후 전입신고 늦게 하면 과태료를 내야 하나요????

온라인으로도 신고 가능한가요????

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    2주(14일)이내에 하셔야하며 초과하면 과태료부과대상이지만, 정당한 사유가 일으면 면제 가능합니다

    실질적으로 과태료를 물리는 경우도 거의 없다고 보시면 돼요

    온라인 신고도 정부24 들어가셔서 진행하시면 가능합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    전입신고 14일 이내에 하면 5만원 이하의 과태료가 부과됩니다.