소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.14

이사후에 전입신고를 안하면 과태료가 나오는가요?

몇달전에 이사를 했는데요, 아직 전입신고를 안해서요, 혹시 이사후에 전입신고를 안하면 과태료가 나오는가요? 과태료가 나오면 얼마정도가 나오나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    이사 후에 2주안에 해야 하는 것으로 알고 있아요!

    몇달전에 하신거면 과태료가 부가 될 수도 있겠어요

    5만원으로 앟고 있습니다

  • 안녕하세요. Let’s Be입니다.

    해당 법에 의해 전입신고를 위무적으로 하게 되어 있으며 14일 이내 전입신고를 하지 않은 경우 5만원의 과태료(벌금)를 적용받게 됩니다.