탈퇴한 사용자

IPO에 참여하려면 어떤 자격이 필요하며, 참여 시 주의해야 할 사항은 무엇입니까?

주식 IPO에 투자하려고 합니다.

IPO에 참여하려면 어떤 자격이 필요하며, 참여 시 주의해야 할 사항은 무엇입니까?

자세한 설명 부탁드립니다.

  • 잘웃는페리카나35
    잘웃는페리카나3523.11.26

    안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    IPO 즉 공모청약에 자격은

    대부분의 평범한 대한민국 국민이면 되구요

    공모청약하는 종목마다 주관하는 증권사가 정해져 있어

    거기에서만 청약할 수 있어요

    그래서 12월에 공모청약하는 증권사부터 만드셔야

    빠른 참여가 가능하겠죠

    단 증권계좌도 일부 증권사만 제외하고는

    한개의 증권계좌를 개설했다면

    다음 계좌를 개설할 때는 영업일 기준 20일이 지나야

    또 다른 하나를 개설할 수 있기 때문에..

    처음 계좌를 개설할 때

    20일 제한이 없는 계좌를 같이 만드는 등

    전략과 계산을 좀 해야

    단시간에 최대로 많은 증권계좌를 만들 수 있어요

    아니면 카뱅이나 기타 은행에서

    여러 증권사 계좌를 한꺼번에 만들 수도 있지만

    수수료가 조금 더 비싸다든가 하는 단점도 있긴 해요

    공모청약은 이렇게 증권계좌만 다 만들어 놓으면

    거의 90%의 준비는 다 됐다고 볼 수 있죠

    한쪽으로는 증권사 계좌개설을 하면서

    또 한쪽으로는 12월에 공모청약하는 일정이나

    관련 유튜브를 보면서 하나 하나 청약해 보세요

    매주 매달 청약과 상장이 이루어 지기 때문에

    여기에 발을 디뎌 놓으면

    인생 참 다이나믹하고 재밌습니다

    성투하세요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    증권회사에 계좌만 계설되어 있으면 됩니다.

    증권회사별 다 만드셔야 합니다.

    그래야 다하실수 있고, 계좌 만들고 20일이 지나야 청약을 할수 있는 자격이 주어지는 회사도 있습니다.