기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.05

저보다 잘난 형 때문에 고민이에요...

가족이나 친구들 사이에서 항상 비교당하는 저보다 잘난 형 때문에 스트레스를 받고 있습니다.

형과의 비교에서 벗어나 자신의 길을 찾고 싶지만, 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

이런 상황에서 자신감을 어떻게 유지하고, 자신만의 성취를 이루어 나갈 수 있을지 조언을 구하고 싶습니다.

너무 화가나서 눈물이 납니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    많이 속상 하시겠습니다. 근데 누가 그렇게 비교를 하나요?

    혹시 부모님이 그러신가요? 절때 스트레스 받지 마시고요,

    형이 지금은 잘나가도 나중에는 모르는겁니다.

    글쓴이가 더 성공하고 잘나갈수도 잇는거죠,

    그렇다고 무조건 형을 싫어 하지 마세요, 형이 동생을 싫어하고 뭐라고 하는건 아니잖아요,

    형도 성공하면 좋은거고 나도 같이 성공하면 얼마나 좋겠습니까?

    그니깐 보란듯이 주위사람들을 깜짝놀라게 성공하세요, 그게 지금 비교하는 사람들에게 복수 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 유망한물범133입니다.

    일단은 크게 신경쓰실 필요 없구요

    지금은 신경쓰이고 비교당하는게 좀 그럴지라도

    분명 형도 사람인지라 실수를 하는 순간이 오고

    나중에는 동생님하고 비교당하는 형이 될날이 분명 옵니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.솔직히말하셔요 나만의장점이있는데 왜비교당해요 용기를가지시고쉽지는않겠지만 무시하셔요