잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.05

아침에 잠에서 빨리 깨는 노하우 있나요?

아침에 잠에서 깰때너무 피곤해서 바로 못일어나는거같아요 아침에 잠에서 빨리 깨는 노하우 있으면 알려주세요 그리고 아침 준비시간을 줄이는 노하우 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아침에 일찍일어나려면 저녁에 운동같은 활동을 많이 해야

    몸이 피곤해져 쉽게 수면이 즐어요

    야식 같은걸 먹으면 몸이 나른해져 잠올수 잇으나 살찌는게 치명적이죠

    자기전 샤워도 좋은데 찬물로 할 시 혈관수축으로 인해 심장질환을 땡기죠

    그러니 온수로 하는게 좋고 물을 한 컴 가까울 만큼의 양을 마시면 수분 보충되고 방의 건조함을 방지하죠

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 알람을 딱 하나만 하고 이거 아니면 난 무조건 지각 늦는다 생각해야 합니다. 한번 알람에 무조건 일어나기!! 생각하시고 일어나는 습관을 가지세요.

    저도 이렇게 해서 일찍 일어나는 습관 가졌어요. 조금 긴장을 갖는게 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    최대한 전날 일찍 주무시고 5분만 미루다가는 더 피곤해지는거같아요

    알람이 울렸을때 졸려도 일단 일어나서 앉아있는걸 추천드립니다

    아침준비 시간을 줄이기 위해서는 전날 머리를 미리 감는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 릴리리야릴구입니다.

    저는 개인적으로 침구정리에

    집착합니다. 뭔가 일어나면 하는 습관같은 행동을 설정해서 정리하면 잠에서 깬다는 시그널로 삼아요