되알진부전나비59
되알진부전나비5923.07.20

호일은 앞면과 뒤면이 있는데 왜 다를까요?

주로 음식포장할때 요리할때 고온의 요리에 뚜껑으로 사용할때 등으로 사용합니다

알루미늄이다보니 좀 걱정이 됩니다

코팅이 되어있는듯한 반짝거리는 쪽으로 음식물이 닿아야할지 불투명한 쪽이 닿아야할지..

만약 양쪽 용도가 같다면 왜그렇게 생산을 했을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    코팅이 된것처럼 반짝이는 쪽으로 사용하셔야 하며 호일 제작에 따른 차이입니다. 한쪽 면은 표면 처리를 하여 음식물을 사용하기 위해 제작하는 것이기 때문에 반짝거리는 쪽을 이용하시는 게 맞습니다.