시뻘건홍여새180
시뻘건홍여새18020.08.24

주식 어떻게 공부하며 코로나주 어떨까요?

코로나로 인해 바이오 주가 급등하고 있는 요즘 믿고 사도 될까요? 중외제약관련주들의 앞으로의 전망에 대해서 궁금합니다. 유튜브를 시청하고 있지만 어디서부터 어떤 흐름을 가져야하는지는 잘 모르겠습니다.

  • 코로나 바이러스라는 전염병이 최초로 등장했을땐 아무도 어떤 상황이 벌어질 것인지 몰랐기 때문에 주가지수가 대폭락을 했습니다

    하지만, 2차 확산이라 불리는 현 상황에서는 충분한 이해와 불안심리가 덜하기 때문에 극적인 결과는 없을 것입니다

    코로나 치료제 관련 바이오주들의 가격위치가 굉장히 각을 높히면서 상승해왔기 때문에 신규 진입 위험도가 높습니다

    개별종목들 마다 다른 성과를 보이지만 전체적으로 봤을 때는 조심해야할 시기이지 않나 싶습니다

    투자란 한가지 방법만이 있는 것이 아닙니다

    급등을 했다고 해서 사야할 위치가 아니라 급등하기 전에 지지부진하게 횡보하거나 저점인 자리에서 미리 선취매 하는 방법이 안전합니다

    중외제약의 경우도 같은 맥락으로

    본문의 코로나 관련 영향을 받은 주가위치인지 아닌지

    매출구조와 영업이익, 판매제품의 미래가치, 경쟁사 대비 당사의 특성 들을 공부하시는 것을 제안합니다