기타 고민상담고민상담
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.17

허리디스크에 좋은 운동이 뭐가 있을까요?

시술한지 4년이 넘었는데 푹신한 침대에서자면 통증이 있어요.

무리하지 않게 적당한 운동이 어떤게 있을까요?

걷는거 빼구 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    허리강화운동으로 플랭크가 좋아요.1분안쪽으로 하시면 되고요.오래 한다고 효과가 좋은건 아니예요.

    플랭크는 엎드려 주먹을 쥔 상태로 양 팔꿈치를 안쪽으로 구부린 채 몸통을 들어 올려 머리끝부터 발끝까지 일직선을 만든 자세로 버티는 허리강화 운동예요.윗몸일으키기나 허리를 돌리는 운동은 허리가 아픈 사람에게는 안좋은 운동이고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    허리에는 플랭크 스쿼드 제자리 런지등 병행하시면 도움될거에요. 참고바랍니다.^^