비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

아파트에서 이불 터는 방법 없을가요?

아파트에 거주중인데요.

이불에 먼지와 진드기가 많은지 이불속에 들어가면 너무 간지럽더라고요

창문열고 털면 이웃집에 누가 될까봐요.

어떻게 털면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 스타벅입니다.

    아파트라는 공동주거시설에서 베란다에서 이불을 털면 이웃에게 민폐를 끼칠 수 있을 거란 염려를 하고 계신 듯 합니다.

    이불 먼지를 제거하시기 위해서 베란다 보다는

    옥상이 있으면

    옥상에서 먼지를 터시는게 맞을 듯 합니다.

    다만 그러한 사정이 불편하거나 여의치 않다면

    진공청소기를 활용하셔서

    이불 먼지를 우선 꼼꼼히 제거하신 후

    베란다에서 먼지를 털면 발생되는 먼지가 적어

    이웃들도 양해가 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    오늘도 좋은 하루 & 행복한 하루 되세요...^^

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    건조기 이불털기기능 자주 써요.

    털기하고 페브리지뿌리고 건조대에 좀 보관후 사용합니다.