기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.07.20

집사람과 청소 문제로 갈등있는분 있나요?

저는 남편이구요 주로 제가 설겆이랑 빨래랑합니다

뭐 그거에 대한 불만은없는데

싱크대에 설겆이그릇만 놔두면 되는데 자꾸

먹고 남은 플라스틱캔 요구르트병 등등 쓰레기를

싱크대에 놔둬서 스트레스가 쌓입니다

몇번 말을해도 싸움으로만 번지고 골치아픕니다

그냥 계속 참을수도 없고... 저랑 비슷한분 없나요??

고민입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 제가 먹고 남은 쓰레기를 잘 안치우고 식탁위에 그냥 둬서 많이 잔소리를 듣고 있습니다.

    근데 저도 나중에 치울려고 했고, 내가 치울려고 했다. 이런데 와이프는 그냥 바로바로 하면 안되냐고

    굉장히 잔소리를 하니 제가 더 짜증이 나더라고요

    그냥 좋은 말로 이야기 하면 안되냐고 해도 한두번도 아닌데 어떻게 좋은말로 하냐고 합니다.

    저는 10번중에 9번 잘해도 한번 못한거에 대해서 잔소리를 하니 그게 더 짜증나는데 말이죠

    와이프 분도 저랑 같은 상황이 아닐까요?

    좋은 말로 한번 이야기를 잘해보시거나, 치울때 까지 기다려보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    저도 마찬가지입니다

    전 설거지 청소 담당입니다ㅜㅜ

    물론 스트레스는 받지만 아내분 역활이 집안비중에 더많이 차지해서 참습니다. 아이들 관리

    힘내세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    분리수거하지 않고 씽크대에 재활용품 버리는거로 저도 자주 싸우는거 같아요.

    나아가 품목별로 재활용 배출하면 되는데 플라스틱을 휴지나 캔류에 버리는 경우가 가끔 발생하는데 그때마다 저도 자주 잔소리를 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    케바케인거같아요 야구르트병 즉시 안에 씻어서 본리수것나면좋지만 이것도 설거지로 보고 설거지할때한번에 씻고나서 분리수거 하느냐에 차이인데 답은 없기는한데 와이프가 주도적으로 설거지하시면 참고 인내하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저도신혼때는그래했는데 해주면고마운지모르고잔소리했어요즘은전혀하지않고나둡니다 알았서합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    음,.. 별로인 습관이네요~

    그냥 계속 잔소리를 하는 수 밖에 없겠네요.

    계속 끊임없이 잔소리 하세요. 상대방이 짜증나서라도 이제 안하게

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그문제로 싸움까지 했는데도 고쳐지지않는다면 답이없다고 봅니다.

    그냥 좋은게 좋은거니 참고 조금더한다 생각하시고 정리해주세요.

    어쩌겠습니까 서로 맞춰 살아가는게 부부니까요