기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.16

반신욕으로 땀을 빼도 괜찮나요?

땀을 뺄 목적이면 반신욕으로 땀을 빼내는것보다 운동으로 땀을 빼야 몸에 좋다고 들은것 같아서요.. 억지로 땀을 빼는게 몸에 안좋기도 하나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    반신욕으로 흘리는 땀은 체온조절을 위해 땀을 빼는것이기 때문에 장시간 진행할경우 탈수를 유발하고 신체에 무리를 주게됩니다.

    적당한 시간을 하시는건 좋지만, 장시간 땀을 빼기위해 반신욕을 하시는건 별로 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 운동으로 빼는 땀은 몸속에 노폐물 배출이 잘되지만 그냥 사우나 같은것으로 빼는 땀은 노폐물 배출이 별로없다고 들었어요