기타 고민상담고민상담
라스옐
라스옐23.06.13

운동 후 반신욕이나 전신욕 해도되나요?

운동 후 땀흘리고 반신욕 후 땀흘려서 수분이 다 날아가는거같기도 해서 독소 배출을 하기 위해 하는건데 무슨 문제인거는 아닌거죠..?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    운동 후 반신욕을 하면 몸에 열이 나면서 땀이 나게 됩니다. 땀은 체온을 조절하고 노폐물을 배출하는 데 도움이 됩니다. 따라서, 운동 후 반신욕을 하는 것은 건강에 도움이 됩니다.

    그러나, 반신욕을 너무 오래하거나 자주 하면 수분이 부족해질 수 있습니다. 따라서, 반신욕을 할 때는 10~15분 정도가 적당합니다. 또한, 반신욕을 할 때는 물을 많이 마셔서 수분을 보충해야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    반신욕은 수온이 42도를 넘으면 몸은 뜨거워지지만 혈압이 오르고 피로해소 효과가 떨어진다.

    40분을 넘기면 몸에 기운이 빠지고 수분이 지나치게 배출돼 피부 탄력이 사라질 수 있습니다.

    두 방법 모두 운동과 식사를 했을 경우는 1시간 후에 하는 게 좋습니다.