예민보스
예민보스23.03.27

영국 엘리자베스 여왕은 여권이 없었다는게 사실인가요?

여권이 없었다는 말을 들었는데 사실이라면 왜 없었는지 궁금하고..

여권 없이 해외는 어떻게 나갔을까요? 여왕이라 딱히 여권 없이도 해외 입국이 가능했던 건가요?

  • 안녕하세요. 프링포입니다.

    엘리자베스 여왕은 영국 왕실의 군주로서, 영국 왕국과 그 외 영국 연방 국가들의 국가원수입니다. 따라서 여권이 필요하지 않습니다.

    여권은 일반적으로 국가의 시민이나 거주자가 다른 나라를 방문할 때 사용하는 공식 문서입니다. 하지만, 엘리자베스 여왕은 왕실 구성원으로서 영국 내에서 이동할 때는 여권 없이도 특별한 대우를 받습니다. 또한, 그녀가 외국을 방문할 때는 영국 정부가 그녀를 대표하는 대표단이 동행하여 여권 없이 출입국을 할 수 있습니다.

    답변이 유익하셨다면 추천,좋아요! 부탁드립니다. 좋은 하루 되세요!