다이어트 식단건강관리
시크한코요테94
시크한코요테9424.03.16

현재 다이어트를 진행중인데 살처짐이 없으려면 어느정도의 속도로 빼야하나요?

어디서 본것은 주에 0.5~1kg 라던데 이건 운동 병행 기준인가요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 다이어트 하게 되면은 살 처진 문제 때문에 천천히 빼야 되는데요 일주일에 1kg 정도 빼는 것이 제일 적당 합니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    운동을 포함한 다이어트에서도 안전한 체중 감량 속도는 매주 0.5kg에서 1kg 정도입니다. 운동은 근육량을 유지하고 대사를 촉진하여 체중 감량을 돕는 중요한 역할을 하며 너무 급한 속도로 체중을 감량하면 근육 손실과 함께 체중이 빠져서 신체 형태가 더욱 나빠질 수 있으므로 천천히 운동과 병행하시는것이 좋습니다