철학학문
대견한고릴라240
대견한고릴라24023.04.24

좀비, 귀신에 관한 것도 인문학에 들어가나요?

책방에 갔었는데, 인문학 코너가 있더라구요! 와. 어마어마하더라구요. 인문학의 범위가 크더라구요, 그런데, 귀신, 드라큐라, 좀비에 관한 책들도 꽂혀있어 갸우뚱했습니다. 이에 관한 것도 인문학에 들어가나요 ?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 인문학에 귀신이 들어가는 이유는 그 귀신이 생기계된 유래 이야기 전설 이런것이 역사성 이 있고 하다보니 인문학 에 들어가게 됩니다.